9 mars 2016

Baguette Tourbillon


J'ai trouver cette recette il y a quelque temps mais je ne sais plus trop où !!! xpdrrrrrrrr
Parfaite pour le petit déj', vous allez vous régalez, pour vous dire honnêtement il ne reste pas grand chose des 2 que j'ai faite aujourd'hui donc je suis bonne pour en refaire lol  =) 


Ingrédients : 

- 550 grs de farine
- 200 grs de lait
- 65 ml d'eau
- 35 grs de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 cuil. à soupe de cassonade
- 1 cuil. à café de sel
- 20 grs de levure de boulanger fraîche
- 70 grs de beurre fondu pour le feuilletage
- 1 oeuf et 1 cuil. à soupe de lait pour la dorure
+ des graines de sésame


Préparation : 

Dans la cuve de votre robot muni du crochet, mettez la farine, le lait, l'oeuf, la cassonade et le sel puis commencez à pétrir vitesse 1.

Pendant ce temps, dissoudre la levure dans les 65 ml d'eau et ajouter à la préparation précédente. 

Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et continuez de pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. 

Formez une boule à la main, replacez-la dans la cuve, couvrez d'un torchon et laissez lever pendant minimum 1h30 dans un endroit à température ambiante sans courant d'air. 

15 min avant la fin de la 1 ère lever, faites fondre les 70 grs de beurre et reservez. 

Reprenez votre pâte et dégazez-la.

Abaissez la pâte en un large rectangle puis badigeonner toute la surface avec la moitié du beurre fondu.

Refermez le rectangle en ramenant les bords vers le milieu à la manière d'un porte-feuille. 

Filmez et mettre au frigo pendant 15 min. 

Reprenez la pâte et étalez-la à nouveau en un grand rectangle, coupez-la en 2 puis badigeonnez chaque morceaux avec le reste du beurre fondu.

Une fois terminé, roulez chaque morceaux de pâte sur lui-même dans le sens de la longueur et soudez les bouts.

Disposez les 2 baguettes sur une plaque à baguette, les couvrir d'un torchon propre et les laissez lever encore 30 min.

Préchauffez votre four à 180°C. 

Mélangez un oeuf et une cuil. à soupe de lait, badigeonnez au pinceau vos baguettes et saupoudrez de graines de sésame. 

Faites des grignes tout les 5 à 6 cm.

Puis enfournez pour 25 à 30 min en surveillant bien la cuisson. 


Hummmmm juste trop bon, je vous souhaite une bonne dégustation les gourmand(e)s  =)


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